Покрова священный день

                У России всё та же отрада.
                Это Вера, Надежда, Любовь.
                Серафим Парадизов

Здесь у Осени вершина:
Покрова священный день.
Золотая середина -
знает каждый джентельмен.

Среднерусская равнина.
облетает каждый лист.
Осень ровно в середине -
знает каждый коммунист.

День рожденья Серафима.
покрывает землю снег...
Между прочими святыми -
самый близкий человек!

Здесь, в России, каждый знает:
солнца луч, и снег, и дождь
нашу землю прикрывают
в этот день и в эту ночь.

Покрова - великий праздник!
Всем мирянам! Всем святым!
С чувствами рифмует разум
Парадизов Серафим!

Фото: Серафим Николаевич Парадизов, поэт, город Ефремов

Стихи Серафима Парадизова: http://stihi.ru/2017/11/14/10118


Рецензии