Рыбацкая оптимистическая

Мы фазана не хотим,
Мы сазану рады,
Даже если и налим—
Большего не надо!

Мы по бережку, бочком,
Без сапог,с оглядом,
По траве да босичком—
Большего не надо!

Не рыбак,кто рвёт в реке
Бомбы и снаряды!
Если удочка в руке—
Большего не надо!

Сердце гладит нам волна,
Да и хоть торнадо,
Процедура нам важна,
Большего не надо!

Солнце, шелест камыша,
Рыбаку отрада,
А для кошки два ерша—
Большего не надо!

Если нет с собой сачка,
Это не досада,
Даже леска без крючка—
Большего не надо!

Если нету ни хвоста
Трое суток кряду,
Можно понырять с моста,
Большего не надо!

На закате, как всегда,
У воды прохлада,
Костерочек живо-два —
Большего не надо!

Если рыбы нет в садке,
Утешенье —рядом,
Есть чекушка в рюкзаке,
Большего не надо!

Чтобы получить от жён
Поцелуй в награду,
Мы грибов им наберём,
Большего не надо!

На прощанье водоём
Мы окинем взглядом,
Улыбнёмся и вздохнём:
"Большего не надо!"


Рецензии