Усы

Когда-то волосы у меня были тёмного цвета, а вот усы были рыжие. Это меня нисколько не волновало, и свои усы я любил, но с ними пришлось расстаться в армии. Но зато перед дембелем, когда внимание офицеров к внешнему виду старослужащих ослабело, я решил отрастить их снова, чтобы приехать на "гражданку" во всеоружии. Правда, однажды в строю мне сделали замечание, что мне от этой "пшеничной растительности под носом" нужно избавиться, но я этого не сделал, и дембельнулся усатым. В институте однокурсницы мне часто шутя советовали, чтобы я сбрил усы, но я не поддавался, а потом с одной однокурсницей начал встречаться и через некоторое время собрался жениться. Всё для свадьбы было готово - и платье для невесты, и костюм для жениха, то есть меня, но только усы смущали своим рыжим оттенком. И я накануне ЗАГСа решил их покрасить. Помня неудачный опыт Ипполита Матвеевича, я сразу режил обратиться к профессионалам, правда, понятия не имел, где в Киеве имеются парикмахерские, в которых предоставляют такие необычные услуги. Немного поразмыслив, я просто шагнул в стеклянные двери шикарного по тем временам салона на Крещатике. Моей просьбе ничуть не удивились (или не показали виду - профессионалы высокого класса), и мастер усадила меня в кресло и аккуратно выкрасила усы в чёрный цвет, так, как, вероятно, красят брови. Я остался доволен работой, хоть мне сразу и показалось, что теперь усы стали выглядеть чернее чем волосы. Когда я заехал в общежитие к невесте, она меня признала не сразу, так как с этими жгуче-чёрными усищами я стал похож на кавказца. Но отступать было поздно и, пообещав заехать за невестой на следующий день по дороге в ЗАГС, я поехал домой. Там пришла пора удивляться моим родителям, и тогда, внимательно рассмотрев себя в зеркале, я понял, что это перебор. Опять вспомнив Кису Воробьянинова, я решил попробовать, правда, не покрасить, а осветлить усы. Я пробовал спирт и перекись водорода, но усы не сдавались - краску явно делали не на Малой Арнаутской. Я только обжёг себе кожу вокруг, и решил оставить как есть. Регистрация прошла без приключений, кроме, разве что, обмена кольцами, когда кольцо невесте оделось сразу, а мне с большим трудом. Как оказалось, мы просто от волнения эти кольца перепутали. А через пару дней после свадьбы я свою чёрную гордость и сбрил, и она осталась на память только на свадебных фотографиях.

10.14.2014


Рецензии
Генка, привет...
По молодости, чего только не придумаешь, да ещё на кануне, и в процессе,
окольцовывания ( как редких пернатых тобишь :))) )
Был усатый, а главное не уссатый. Вот чего одна буковка может сделать.:)))

Спасибо, улыбнул... Привет Чикаге.)))

Михаил Бильковский   17.10.2021 12:08     Заявить о нарушении
Да, Миша, теперь одни воспоминания остались...

С теплом

Гена Сергиенко   18.10.2021 00:21   Заявить о нарушении