Один дома

Очень, очень-очень страшно,
Страшно очень самому
В первый раз в пустой квартире
Очутиться одному.

Что ж, придётся защищаться.
Где мой новый пистолет?
Ох, непросто быть мужчиной
В целых пять почти что лет.

Тихо! Что за странный шорох?
Кто глядит из темноты?
И зачем он притаился
Там, на кухне, у плиты?

Вдруг в квартиру волк забрался,
Или воры, может быть,
Чтобы все мои игрушки
И конфеты утащить?

Может это тигр голодный
Затаился у дверей
И охотится собрался,
Р-р-р, на маленьких детей?

Если к нам вампир проникнет,
Лишь бы он меня не съел!
И зачем тайком от папы
Я ужастики смотрел?

Что же, что же, что же делать?
Что мне делать, как мне быть?
Спрятаться под одеялом
Или папе позвонить?

Папе я звонить не буду,
Чтоб не думал, что я трус –
С головой под одеяло
В теплый домик заберусь.

Не дышу. Шаги всё ближе...
Надо было убежать,
Чтобы этот монстр противный
Не сумел меня поймать!

Лишь одно осталось средство,
Всех врагов оно сильней –
Чтобы спрятаться получше
Я зажмурился быстрей.

Вдруг меня схватило что-то,
Закружило, понесло,
А потом к себе прижало...
Как-то нежно и тепло.

Глаз один слегка прищурил
Посмотреть тайком вокруг.
Вроде жив... И это значит,
Что не враг пришёл, а друг.

Не страшны теперь мне монстры,
Пусть их даже миллион.
Моя мамочка вернулась,
Всё в порядке, я спасён!


Рецензии