Записки на Хлопушке. Scene III

Семь рассветов вдвоём
И тринадцать свиданий.
Расставание. Встреча. Подъём
И совместный отсчёт начинаний.

Белой Ночи глаза на асфальте
В отраженьи мостов и огней.
Влага. Тушь. Водолазка под платьем
И канал у дворцовых дверей.

Пелена из фантомов дождя... Вкус помады.
Две фигуры в четыре руки.
И залив на краю автострады.

***

Sept levers de soleil ensemble
Et treize dates.
S;paration.  Une r;union.  Augmenter
Et un compte ; rebours commun d'engagements.

Yeux de la nuit blanche sur l'asphalte
Dans les reflets des ponts et des lumi;res
Humidit;.  Mascara.  Col roul; sous la robe
Et le canal aux portes du palais.

Un linceul de fant;mes de pluie... Le go;t du rouge ; l;vres.
Deux personnages ; quatre mains.
Et la baie au bord de l'autoroute.


Рецензии