Королева Осень!

Разолью над головами
Синеву! Так лучше!
И размытыми мазками 
Нарисую тучи.
Для деревьев выбираю
Цвет пока зелёный.
Пусть привычно глаз ласкает.
Но...желтеют клёны...
Я подумаю немного
И добавлю жёлтый.
Вкус у осени особый - 
Жёлтый будет модным.
А ещё багрянца каплю 
( может быть, большую )
Обязательно добавлю!
Не забыть бы всуе...
Вот картина и готова!
Королева Осень!
Любоваться станем снова!
Не дожди лишь. Просим!
А иначе краски смоет
Те, что наносила.
Подожди чуть-чуть, не стоит.
Будет некрасиво.
Листопад начнётся скоро.
Все кусты, деревья
Опустеют, станут голы...
Вот тогда и время!
Но приказывать не смею.
Осень, ты - хозяйка!
Рисовать лишь я умею.
Красоты мне жалко!

           
            ( октябрь 2021 г.)


Рецензии
Осенью дни короче,
А вечера все тише.
Стали длиннее ночи.
Кот загрустил на крыше…

Юлия Кадеркаева   17.10.2021 19:17     Заявить о нарушении
Идиллическая картинка! С улыбкой,

Марго Шумилина   17.10.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.