Грустный клоун

Огни, как гирлянды, разбросаны.
Контрасты города. Импульс жизни.
Один со своими вопросами.
Смеюсь так, чтобы всем было слышно.

Вглубь кричу, не чувствую голоса
И прячу занозы за строками.
Улыбчив, как клоун, в два полюса,
Но плачу и рвусь вслед за стропами.

Внутри все трещит и все рушится.
Увядает осенью прошлое.
Спаси меня, небо из лужицы,
Такого простого, киношного,

Персонажа старого комикса,
О счастье мечтавшего искренне.
Я верил: хорошее сбудется!
Летал в облаках только мысленно...

А мне бы до лета дотронуться
И боле чувств не бояться своих,
Вдали леденящего космоса,
О чем-то жутком царапать стихи!


Рецензии