Каждая осень

Каждая осень ушедшее время,
Горькие чувства, первый гнетущий мороз.
Каждая осень большая потеря,
Равнодушия капли прожигающих слёз.

Осень, ржавой листвою режет по сердцу,
Как по детской ладони торчащий из мёртвого дерева гвоздь.
Осень тот самый усопший нежданный к полуночи гость,
Тот, что забыт и пугает до дрожи своей тишиной,
С затхлым запахом листьев и с манящей глубокой прогнившей душой.

Каждая осень, жар костров рябины жгучий
Обыденности слепит серый-серый глаз.
Каждая осень, одинокая скрипка, безыдейный сюжет старого чтива.
Осень, ну конечно, противный дождь, где капли листы крапивы.


Рецензии