За светом

Заходи, поведай мне, чем же ты нынче пуст,
что в тебе взывает к магическому огню.

Отпустил ли пулю, обрёл ли свою тропу, перестал ли помнить, насколько я точно снюсь.
В нашем городе плюс, ваш накрыло сезоном туч; расскажи мне, что каменно с той стороны груди.
Покажи мне опять свою тёмную пустоту, как она у тебя внутри без огня зудит.
Я не светоч, я свет, я не спичка, я божий жар: у тебя без меня нет теней на твоей стене.
Расскажи мне, как из пустоты своей убежал, чтобы снова нести ее жертвенно — светлой мне.
Ты лишь блик, дорогой, ты недолог и невелик. Ты мое преломление: дуну — и вновь темно.

Я зажгла бы тебя, только сердце мне не велит.
Ведь оно не для тех, в ком за светом приходит ночь.

13.08.21


Рецензии
да, растрата ценных душевных ресурсов впустую - обречённое занятие, поддерживаю

Риммристая   15.10.2021 12:22     Заявить о нарушении
угу. как и попытки разжечься об других, не имея собственного огня

Лина Сальникова   25.10.2021 20:30   Заявить о нарушении