Пока все спрашивают

К. М.

Пока все спрашивают «с кем», ты спрашиваешь «как спала?».
Пока все обсуждают ложь в компаниях по кулуарам,
я улыбаюсь смс, пишу тебе секретный план, решаю, где поцеловать тебя при встрече. Если пара —
вот это всё, любовь шутить, свобода делать, что захочешь,
и выходные на двоих, и радость общей переписки,
то мы нашли друг друга, знай. И мне без разницы, что прочим
так тяжело переживать любую мелочь: как ты близко,
насколько завтра — далеко, как жизнь с другими нас разделит.
Мы выучили, как смешны порой запреты и границы.
Я вновь вношу нас в календарь — событием в конце недели.
А ты подгадываешь всё, чтобы к нему освободиться.
Пока все спрашивают «с кем», ты спрашиваешь «как жилось?»,
я открываю смс и, улыбаясь, набираю,
что я об этом расскажу тебе при встрече и без слов.
И в этом больше от любви, чем в списке скучных норм и правил.

9.09.21


Рецензии