Впустить огонь

Мы пробовали всё: разгул души,
невозмутимость, бегство, целибат.

Но вот сентябрь грянул во всю ширь, и громкости, как прежде, не уба-
виват осенним пламенным сердцам, что все-таки осмелились гореть.
Пускай угоден будет небесам их стук влюблённый и влюблённый бред.
Мне нравилось затворничество, но в нем быстро осушаешь до краев,
как мало нам себя отведено, когда всё время варишься в своём.
И хочется открыть внутри окно, осмелиться и выглянуть вовне.
И в замершее сердце, словно в ночь, впустить огонь, которого в нем нет.
Так просто лишь себе принадлежать, внутри баюкать безопасный мир:
дистанцию держать и, не дыша, соприкасаться с прочими людьми —
чтоб только не обжечься, распалясь.
Не сблизиться. Родных не встретить черт.
Не вспомнить, как внутри потом болят прощальные и лишние «зачем».
Но громкости, как прежде, не уба-
ведь сердце сам себе не запретишь.
И ты уже остался на губах.
Горишь,
пока на сердце страх и тишь.

6.09.21


Рецензии
Классное

Алекс Клемент   16.10.2021 13:33     Заявить о нарушении