Не ангельская пыль

Нас выпускают жить, как выдают аванс: прости, дружок, прости — слегка недоплатили. Займи теперь в конце, здесь нет свободных касс. Не жди чудес извне: у августа на крыльях — не ангельская пыль, а копоть и нагар. Всё бестолку, мы все — как гвозди в крышке гроба — заходим вглубь себя, где нам уже солгал и поправляет нимб один из бесоёбов. Нас выпускают в жизнь, а мы, кто нищ, кто гол, пытаемся найти в ней сколько-нибудь смысла. Не ангелы нам, нет, — какой-нибудь щегол выводит соловьем о нашем смысле жизни. Займи за тем, в конце, здесь нет свободных касс. Ты заслужил аванс, о премии нет речи.
И кто-нибудь другой жить будет лучше нас,
пока мы все стоим,
пока подачки ждем,
пока мы прячем взгляд,
стремясь расправить плечи.

31.08.21


Рецензии