Ты - свет. Ода в 2-х частях. Часть 2

Ты — свет, идущий сквозь века,
Для всех, томящихся во мраке,
Манящий свет твой маяка,
Что пляшет на волнах сиртаки.

Ты — свет, что освещает душу,
Когда в ней тяжким грузом тьма.
Кто в горе тонет, ты на сушу
Выносишь падшего сама.

Ты — свет, к которому стремятся,
Как к яркому огню костра:
Душой согреться и остаться
При свите твоего двора.

Ты — свет, заблудшему надежда,
Как в небе ориентир — звезда,
Из мрака леса, - всё как прежде, -
Твой луч выводит, как всегда.

Ты — свет, мой новый смысл жизни.
И этот дар мне жизнь дала,
И я хочу, чтобы до тризны
Со мной теперь всегда была!

(14.10.2021)


Рецензии