Жизнь молекул

Жизнь молекул однозначна,
Подконтрольна и прозрачна.
По валентности расчёт,
Здесь фантазии не в счёт.
 
Кто слегка качнулся в бок,
Остальным пойдёт в урок:
Разберут на электроны,
Безразличные нейтроны.
 
Не найти следов в помине,
Затянулись словно в тине
Средь молекул, что в строю.
Ни в аду, и ни в раю.
 
Жизнь молекул без прогресса.
Им не вынести процесса.
Лишь молекулы воды
Независимы, горды.
 
В твёрдом, жидком и воздушном
Состояниях живут.
Неподвластны, непослушны,
Встретишь их и там, и тут.
 
Захотели – расплескались,
Ярким инеем зажглись,
На лугах росой остались,
А потом вспорхнули ввысь.


Рецензии