О зелёной энергетике

Зелёной энергетикой похоже ЕС наелся,
Теперь им уголь с газом подавай.
Как быть со штрафами за сжигание углерода,
Дилемму эту как теперь решать?

Штрафы оплачивать никто не собирается,
Но также не хотят и замерзать.
Кому же выгодна политика такая?
Естественно Американским штатам,
Нужды нет долго думать и гадать.

Их новая задумка вообще то не нова,
Они решили гегемоном снова в мире стать.
Энергокризис в Европе для того создали,
Чтоб мировую энергетику всю под себя подмять.

Но  только вряд ли их секретным планам сбыться,
Легко слона в посудной лавке угадать.
Нельзя же быть самонадеянным настолько,
Чтоб беспардонно об коленку всех ломать.

Зелёной энергетикой похоже ЕС наелся,
Здесь даже к бабке нечего ходить гадать.
Они её конечно полностью всю не похерят,
Но перестанут, словно панацею,
По всему миру тупо продвигать.


Рецензии