За тем ли вертится планета

За тем ли вертится планета,
Чтоб всяк, кто топчется на ней,
Страдал вопросом без ответа
И с каждым шагом всё сильней?
 
Куда иду? Откуда вышел?
Зачем стремление дано
Узнать, кто правит миром свыше?
И лишь планете всё равно.
 
Она живёт другой задачей,
Законом общим для планет -
Крутиться так, и не иначе,
Чтоб за закатом плыл рассвет.


Рецензии