Тёмной ночкой зима заявилась

     Заглянула зима мимоходом,
     Тёмной ночкой прошлась во дворе.
     Скрыла золото листьев в сугробах,
     Неожиданно... Снег в сентябре.
Ветви липы прогнулись от снега,
Загрустили берёзка и клён.
До земли наклонилася верба,
Словно, впали в задумчивый сон.
     Неужели зима заблудилась...
     Ночкой тёмною сбилась с пути.
     Неожиданной гостьей явилась,
     Огорченный сентябрь загрустил.
На ветвях - белоснежные шапки,
Набекрень нахлобучила ночь...
Ветер сбросит огромной охапкой,
Снег с ветвей и скрывается прочь.
     Чертыхаясь, метнется прохожий...
     Неожидан осенний сюрприз.
     Пробегают мурашки по коже...
     Снежный ком сорвалсЯ с крыши вниз.
Тёмной ночкой зима заявилась,
В осень дверцу слегка приоткрыв.
Наметая сугробы, резвилась,
Что, не время её, позабыв.


Рецензии