Змеиная любовь

Это не выдумка. Правда, так было.
Солдатик служил, а змеюка любила.
Об этом когда-то писали газеты.
Забыть не могу я историю эту.

Стоял на посту новобранец-солдат.
Ни шагу вперёд, ни шагу назад.
Напротив него за ним наблюдала
Змея, что в местах тех водилось немало.

Так продолжалось множество раз.
Змея не сводила с солдатика глаз.
Сначала дрожал он, бледнел, цепенел.
Но, и у страха бывает предел.

Постепенно привык, трястись перестал.
Стоял на посту - за змеёй наблюдал.
Так и смотрели они друг на друга -
Солдат-новобранец и простая змеюка.

Солдат уходил - и змея уползала
До новой встречи. Их было немало.
Как всё объяснить? Что змее было нужно?
Быть может, такая змеиная дружба?

Но, что-то с солдатом  в той части случилось.
Он был похоронен, и дело забылось.
И только родителям нету покоя,
Хотят разобраться, что случилось такое.

Добились они эксгумации тела.
Оперы дружно взялись за дело.
Где похоронен солдатик, узнали.
Могильщики быстренько гроб откопали.

На крышке лежало, свернувшись колечком,
Холодное тельце с остывшим сердечком
Змеи, что с солдатика глаз не спускала.
Змея с ним служила и с ним умирала,
Не выдержав горя и боли утраты.
.........................................................
Змея  не дружила - любила солдата!


Рецензии
Я тоже об этом читал давно, еще при коммунистах. Вот что это было? Если было.

Игорь Ярин   12.11.2021 16:35     Заявить о нарушении
Похоже, что было, раз писали. Хотелось бы найти разгадку. Но, к сожалению, нам остаётся только гадать...

Наташа Полежаева   12.11.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.