Посреди фальшивых улыбок

Посреди фальшивых улыбок,
В серебряный век потребительства,
Мы глядим сквозь стекло бутылок,
Осуждая свое правительство.

Ожидают все чуда с неба,
Не меняя свои законы,
Где-то батюшка в старых кедах,
Мироточат в углах иконы.

Стонет колокол медью красной,
Вороньё расклевало булку,
Вроде жизнь была распрекрасной,
Но украли её в переулке.

Что для вас голубое небо,
Как тюрьма, или путь к свободе?
Вылезая из черного склепа,
Оказались в священном синоде.

В небесах отворились дверцы...
Все Архангелы... Матерь Божья...
Иисус, исцеляя сердце,
Прикоснулся ко мне осторожно.


Рецензии
Простите, Архангел только один. Это слово в еврейском языке пишется только в единственном числе. Множественного числа нет.

Екатерина Кабась   14.10.2021 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше внимание к моему скромному творчеству! Учту этот факт в дальнейшем! )

Сотников Дмитрий   14.10.2021 18:59   Заявить о нарушении