на ПокровА...

Сойдя с Креста на ПокровА,
в себя прийти сумел едва:
ещё кружится голова
по-обтрепались рукава…

Кругом - пожухлая трава
шуршит, пока едва жива,
посохла к осени ботва;
пообнажились дерева,-
сплошь - силуэты-кружева -
вся с позолотою листва.
Уже поблекла Синева.

Гудит невнятая молва,-
доносит редкие слова:
«дебаты», «выборы», «права»,
«ковид», «парламент» и «братва»;
пора бы припасти дрова…
что, мол, житуха  такова,-
про всё насущное сперва.

Всё – по заКонам Естества.


Рецензии