Морская дружба, как узел морской...

Морская дружба, как узел морской….


У обочин морских путей,
Выбираем своих друзей.
Побывавших во всех морях,
Презирающих, боль и страх.

Кто пуд соли с тобою съел,
Штормом в рейсе был окрещён.
Кто просолен морской водой,
Кто забыл свой земной покой.

Кто на вахтах в сиянии звезд,
Мерил милями вдоль горизонт.
И штурвал корабля сжимал,
Покидая родимый свой порт.

С ними можно в разведку и бой,
Встать к друг другу,спина,спиной.
Узел крепкий сплетен судьбой,
Дружба спаяна службой морской.

Серебристыми, стали вески,
Утекло уж немало прожитых лет.
Но, по прежнему, ценим и бережем,
Дружбу, словно морской амулет.


Рецензии