Защитники друг друга...

Мой пёс улёгся под ногами
И то ли дремлет, то ли спит;
Быть может, борется с врагами –
На них тихонечко рычит…

И я сижу, привстать не в силах,
Чтоб не разрушить дрёму пса,
И вспоминаю – как ходила
На кладбище сосем одна…

Там на могиле, холмик снежный,
Лежал, дрожа, вот этот пёс;
А рядом – кусок хлеба свежий,
Что кто-то, с жалостью, принёс.

Пёс не пошёл тогда за мною –
Лишь когда вовсе отощал…
Сейчас рычит он под ногою –
Меня, наверно, защищал!..

Теперь, защитники друг друга
От одиночества, пойдём…
Во дни нечастого досуга
На кладбище – уже вдвоём.


Рецензии