Не верю

                Осень жизни, как и время года, надо благодарно принимать.
                Эльдар Рязанов

Пришедшая осень играет на ветках рубинами
И сад осыпает то яхонтом, то янтарём.
И, зная, что дни эти многими страстно любимы,
Задумчиво, с лёгкой улыбкой глядит сентябрём.

Осталось три месяца ей до жестокой агонии.
Всё знает, но молча ласкает осенним  теплом.
И тихо ночами шуршит на аллеях на Блонье
По-царски богато расшитым цветастым ковром.

Пленяет своими махровыми белыми астрами.
Цветы запоздалые… Ими она дорожит.
И мысли о прошлом приходят бичующе-властные,
И сердцу усталому чудятся вновь миражи.

Стоишь в этом отблеске рыже-багрового пламени,
Которое скоро погаснет под серым дождём.
И ты понимаешь, что с осенью вместе увянем мы,
Всё выжжено будет в груди неуёмным огнём.

Не верю, что можно принять благодарно, с покорностью
Её  раззолоченный, яркий, блестящий обман.
Коварная осень последним набором аккордов
Даст знать, что приходит на смену седая зима.


Рецензии
Можно с энтузиазмом привести полтора примера,
Как человечество спасают любовь, надежда и вера.
Если у женского читателя высокий бюст и элегантная манера,
То от Поэта отлетает грусть четвертого или пятого размера.

Емельянов-Философов   30.03.2023 08:25     Заявить о нарушении
Емельянов-Философ, у вас - ну, очень глубокие философские мысли.

Татьяна Владимира   01.04.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.