Сибирская серенада

Снова день завершился серенадой коротких гудков
И срываются в ночь голоса, замерев многоточьем.
Равнодушная полночь поглощает симфонию слов,
Не догнать, не понять, никогда не увидеть воочию.

Я на пять часов успеваю прожить быстрей
Этот день, этот год, эту горестную беспечность
Недосказанных фраз, но нет ничего важней
Сумасшедшей нежности, которая канет в вечность.

Так о чем же еще написать тебе? Дремлет зима.
И в бокале мартини никак не тает уставший вечер,
А в белесом мареве утра стынут дома,
Запах сна и бензина разносит по городу ветер.

Ты, конечно, прекрасно знаешь все это и сам,
Посмотри в окно - такая же злая просинь.
В наших разных жизнях нет разницы небесам,
Вот поэтому мы их никогда ни о чем не просим.

Между нами сейчас так много всего легло -
Километры, снега, чужие глаза и руки.
Шьет узоры зима цыганской своею иглой,
Нарисую и я на окне картину моей разлуки.

Не спеши позабыть наш глупый счастливый смех,
Долгожданную близость губ, и тот отрешенный полдень,
Где рассыпался круг, который еще не пройден,
Где рванулась осень уже навстречу весне...

И на эти строки я опять не дождусь ответа,
Но мелькает время, осколками дней звеня.
А когда ты шагнешь на край золотого лета,
Улыбнись, посмотри на солнце, и вспоминай меня!


Рецензии