Набег непогоды...

Набег непогоды не то чтобы зол и жесток,
Он просто волною накатывает временами.
И птицы, и тучи сбиваются в общий поток,
И их мешанину гортанно проносит над нами.
И мчится к избушке подхваченный ветром рыбак,
Хотя и ему перепады стихии не внове.
И под топором разрывается звучно чурбак,
Как горестный возглас, оборванный на полуслове.
И вот из трубы прорывается верткий дымок,
А сизые тучи сжимаются гуще и туже.
И чуткий пейзаж безнадежно померк и промок,
И струи дождя набиваются в емкие лужи.
Повсюду сверкает: далёко и над головой.
Несутся к реке дождевые тяжелые воды.
И шумно хозяйствуют ливень и грохот, и вой,
Как вечные спутники неукротимой свободы.


Рецензии
Владимир! Рада, что нашла живой текст у Вас.
Буду читать, спасибо.. Ура!
Это не прочитано, это увидено.

Олеся Козина 2   06.12.2021 08:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Олеся! Не прощаюсь.

Владимир Шадрин 3   06.12.2021 16:34   Заявить о нарушении