Ностальгия

Три плюс два, два плюс три – трудные задачи,
«Ты давай не дури…  время быстро скачет,
Ты учись, - говорят, нос держи по ветру,
Десять лет пролетят быстро, незаметно».

Пух летит с тополей, и с шампанским столик,
И «прощай» у дверей говорим мы школе.
Рвёмся в новую жизнь, море по колено,
Ты давай-ка держись, чтоб не лбом о стену.

Жизнь задачки трудней пред тобой поставит,
Здесь ошибки страшней, и нельзя исправить.
Здесь, конечно, любой – сам себе советчик,
Время будет судьёй, годы быстротечны.

Познаёшь жизни суть, здесь без правил игры,
В ложь заставят шагнуть, правду перепрыгнуть.
Чтоб остаться собой, и прощать, и верить,
Эту жизнь ты другой меркой будешь мерить.

Три плюс два, два плюс три…  как же было просто,
В облаках ты парил и хотел быть взрослым.
Возвращайся, коль сплин, верное есть средство,
В мир, где все мы росли, где щебечет детство.


Рецензии