Ц-е-н-т-р-о-с-п-а-с

43   17:50.                05.10.2021.
(....)  + 9 ~~~                (вторник)
Наброски-92-43
Опубликовано на Стихи.ру  10.10.2021г.

+++++
                ЦЕНТРОСПАС   



       ЛЕС   СВЕТЛЕЕТ,   ЛИСТВА   ОБЛЕТАЕТ,
                ТОЛЬКО   ХВОЙНИКАМ  -  ПОФИГУ   ВСЁ,

       ЛИСТОПАД   ИХ   СОВСЕМ   НЕ   ПУГАЕТ,
                НЕ  ВЕДУТ  ОНИ   ИГЛАМ   СЧЁТ.


       ХОРОШО,   КОГДА   СИЛ   НАВАЛОМ
                И   ПАТРОНОВ   ПОЛНО  ...  ПРОЗАПАС,

       ПЛОХО,   ЕСЛИ  ...  АВРАЛ    ЗА  АВРАЛОМ,
                И   НЕ   СЛЫШИТ   ТВОЙ   "SOS"   ЦЕНТРОСПАС...    
 

               
                Ф2ООО

      
       В словаре Даля зафиксировано существительное _ПРОЗАПАС_,
       в современном языке оно почему-то малоупотребимо.
       Однако, Я ПИШУ - ПО ДАЛЮ. ТАК БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО и верно ПО СМЫСЛУ.

       Есть и другая, "современная" версия написания - "про запас",
       как наречного сочетания,которое произошло от существительного
       «запас» и предлога «про».
      
 


Рецензии