Суждение

То, что кажется нам точкой,
Светлячком в траве густой, -
Шутка злая, заморочка,
Чтоб опутать шар Земной.

Как бы там в просторах ночи
Столь огромные миры
Нам пускают в наши очи
Капли против слепоты.

Неужели мы прозреем
Да узнаем правды соль,
Что нам, истинным пигмеям,
Лишь доступен сущий ноль.

Ничего там нет святого,
Свет и тьма свергают власть
Притяжения простого,
Насылая в круг напасть.

Вот и, веру попирая,
Объявляют ночи свет
Околёсицей без края,
Вне которой жизни нет.

5.10.2021 г.


Рецензии