Когда уедешь далеко

Мой друг пакует чемодан…
Трусы и галстук, пальто и шляпу.
Он едет к вам, он едет сам,
Готовьте визу, машину к трапу…
Не в Ереван, не в Магадан,
Не за травою в Амстердам,
Трава ему – не по годам,
Он едет к вам…

А там у вас тепло всегда,
И слепит солнце в пустыне жаркой,
Прощай Москва, ВДНХ,
И вечный символ – кузнец с дояркой,
Теперь всё это позади,
Сиди и терпеливо жди,
Из рук не выпуская кейс,
Звонка на рейс…

Поля, леса, снега, дожди,
И ностальгия, ох, ностальгия…
Всё это будет – подожди,
Ещё приснится тебе Россия,
Кому-то, может невдомёк,
А я, ночами спать не мог –
Звала родная сторона,
Она одна…

14.10.2021


Рецензии