Дивный лес

Я подняла глаза и, будто бы, впервые
Увидела тот лес, что за окном стоит.
Уж осень на дворе, и куст рябины
Багрово-красным пламенем горит.
Неспешно ветерок гуляет меж деревьев,
Последние листы срывая с тополей,
Играет ими средь изогнутых кореньев,
И застилает жухлую траву полей.
А лес окутан дымкой, неподвижен,
Блаженно погрузился в сладкий сон,
Где кистью мастера Всевышний
Смешал палитру красок за окном.
Дыханье осени, - оно все ближе, ближе,
Хоть солнце шлёт ещё тепло с небес,
Средь сосен зелени с волною рыжей
Заметен желтых красок перевес.
Зачем глаза я подняла? Сама не знаю.
Увидеть что хотела? Не понять.
Но долго так стою и созерцаю,
От той картины взгляд не оторвать!


Рецензии