Я говорил глухому перуанцу...

                Я говорил глухому перуанцу
                На неизвестном, странном языке:
                — Вы разучились поклоняться Солнцу,
                И ваши храмы — в щебне и песке.
                Игорь Чиннов.

Красиво… - Слово – кружка меди… - платки и рясы, свечи в купола…
Уж эти краснокожие соседи и красная, багровая зола…
Что ж, приглядеться, чем-то мы похожи… - беспамятство, серебряная ложь!
А, что до Света, совести и кожи, и пресловутых иноземных лож…

Всё ржа и тлен, но кровь неумолима, не голубая, - русская с корней…
Не позабудешь, даже если мимо… -  ты всё равно барахтаешься в ней…
Не солоно? – ужели в самом деле… - переболеть отравою должны…
И если мы, доселе уцелели, то значит для чего-то мы нужны?

Сиреневая грусть, Огонь Вселенной, - под утро дождь, а к вечеру мороз
Да, будь же ты во век благословенной вся эта Русь из камышей и роз…
Друзья, враги – измена в каждом слове, но тщетно, если с Неба благодать!
Есть таинство надежды и любови, и промысел бороться и страдать…

 «Я говорил глухому перуанцу на неизвестном, странном языке:
 — Вы разучились поклоняться Солнцу, и ваши храмы — в щебне и песке.»
                2017.                05.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии