Поплакать надо иногда

Поплакать надо иногда,
Не стоит этого стыдиться!
Бывают в жизни дни, когда
Душа очиститься стремится.

Порою память оживёт,
Как птица в клетке, встрепенётся.
К душе тропиночку найдёт,
С тоской по прошлому пройдётся.

Так память делает своё –
Не отпускает то, что было.
Пусть даже много лет прошло,
Она кричит: ”Я не забыла!”

Уколет дУшу, как иглой,
О жизни прежней вспоминая,
И, словно стоя над душой,
Грехи припомнит, не скрывая...

В тебе заплачет вдруг душа
От одиночества и боли.
И снова с грустью, не спеша,
Промчится мысль о женской доле.

Из слёз нахлынувших комок
Застрянет в горле поневоле.
Хотя прошёл немалый срок –
Не съесть одной пуд горькой соли.

От прошлой жизни все следы
В душе надолго остаются.
Без слёз... не выдержать беды,
Пусть, утешая дУшу, льются!

И вот, наплакавшись, вздохнёшь,
В душе настанет облегченье.
Придя в себя, слезу смахнёшь,
Отпустишь прошлого мгновенья.


Рецензии