Диалог о Непобедимом Солнце. Из драмы 13 знак

МАРКУС
Ты говоришь, ошибка вкралась в божественный дар?
Ты утверждаешь - призраки видел наш Генерал?
Что тобой движет, отступник? Как усомниться смел?
Чёрная головёшка на пепелище дел!

МИГЕЛЬ
В образе войск на поле – Двое – нет места Трём,
Я говорю – ошибка видеть Христа – Царём!
Две необъятные силы гонят из жизни прочь -
Схватку ведут за Душу – в пепел её истолочь

Между Христом и кем-то выбора вовсе нет,
Нужно пройти по полю, не оставляя след!
Нужно идти по водам! Словно Апостол Пётр,
Без преткновений в страхе – с верой к Тому, Кто ведёт.

МАРКУС
Ты отрицаешь битву между добром и злом?

МИГЕЛЬ
Два легиона Падших битву ведут с Христом!
Первый нас жалит в Темя, жалит в Пяту – второй,
Тот, Кто даёт нам ВРЕМЯ – ждёт нас с войны – домой!

МАРКУС
Наш Генерал нас учит – Поле битвы – Земля!

МИГЕЛЬ
Поле битвы за Душу – наше бессмертное «Я»!
Если вступаешь в битву и окружён ордой -
Можно посеять Истину, жертвуя лишь собой!
Дух расправляет крылья - тяжесть Земли превозмочь -
Непобедимое Солнце мне освещает ночь!


Речь идёт об ошибках Западного Богословия, который влёт разрешаются в Православии, особенно в трудах Святых Отцов.


Рецензии