Нас Осень приглашает в павильон...

Нас Осень приглашает в павильон,
Где выставляет всё своё убранство;
Не только любоваться из окон,
А ощутить всю красоту пространства

Среди листвы, где протекала жизнь.
От времени покинувши деревья,
Летят беспомощно увядшие они,
Неведомо куда, с последней вестью.

Возьми листок, написанный Весной:
В нём жил расцвет, а в нём живо мечтанье.
Но если не успеешь, пусть другой
Оставит сокровенное желанье.

Все предстоящей жадно ждут Весны.
Она воображениям прийти позволит.
Когда развеяться послания листы,
Зима страницу чистую откроет.

2021г.


Рецензии