Я по полю...

Песня

Я по полю, я по льну, где туман,
Погружаясь в пелену молока.
Я себя не обману даже там,
Даже если обману, то слегка.

   Поле льна, поле льна, поле льна
   На ветру о своём говорит.
   А душа отчего-то хмельна,
   А душа отчего-то парит.

Расступается не враз пелена,
Синеву небес она забелит.
Как мне нравится моя сторона,
До того, что даже сердце болит.

Шаг уверенный упруг да упруг
По широкой, по родной борозде.
Синеглазый лён вокруг да вокруг,
Небо синее везде да везде.

Я по полю, я по льну, где туман,
Где не видится уже борозда.
Я себя не обману даже там,
Я себя не обману никогда.

2021


Рецензии