Между хлебом и золотом не каждый выберет хлеб...

Между хлебом и золотом не каждый выберет хлеб...
Есть ценности истинные, а есть придуманые...
Я рано узнала, как зрячий может быть слеп;
Как дураками могут быть самые умные...

Между прошлым и будущим видимой разницы нет...
И ничему-то не учат страницы истории...
Важен всегда и везде настоящий момент
И двоякость прочтений единой теории...

Между обутым и босым - начало, жизнь и конец....
Вопросы, ответы.... И снова всё те же вопросы... -
О кои споткнулся уже не первый мудрец. -
Затерян голос его в хоре разноголосий...

Между конечным и вечным - просто всё - выбора нет...
Не с кем мериться силами и торговаться не с кем...
Тут, наконец, находишь верный на всё ответ...
Тот, что тебе являлся где-то в далёком детстве....


Рецензии