Мир рушится

Мир рушится.
Приход Христа маячит далеко.
И лишь  Предтечи взмах вранового крыла
Нас первым ветерком тревожным  обвевает.

Гроза ещё вдали.
И топот конских ног ещё гремит не рядом.
Но бледный конь уже стрелой сюда летит.
И тучи в небесах уже оплыли хладным градом.

В Душе тревога.
И в Душе покой.
Придёт Спаситель, не будет по-иному!
Мы сбросим, хоть и с болью,
Весь морок мерзкий свой.
Душа увидит Путь к Божественному дому.

Но это впереди.
А нынче – тишь.
Замолкли пред грозою птичьи крики.
И гады удалились в сумрак нор своих.
И воины ещё не взяли в руки пики.

Мир ждёт с тревогою конец времён своих.
Мир ждёт с надеждою начало новой эры.
Поэт слагает с верой грустный стих.
И дай нам Бог, что б нам хватило этой веры.

М.
14.10.2021г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии