Ошибка

Шансон

Вы дайте мне понюхать нашатырь,
Меня какой-то вирус подкосил.
И я себя, как лох,
                подвёл под монастырь,
Когда не с той ватагой затусил.

И я не той дорожкою пошёл
И не на том кукую рубеже.
Однако потерял
                я больше, чем нашёл,
И не вернётся многое уже.

   И пусть не чалюсь я на зоне,
   Куда, по счастью, не попал.
   Но при каком таком резоне
   Пропал, заведомо пропал?

   И будет это пусть уроком
   Ещё зелёным пацанам:
   Ошибки нам выходят боком,
   Они аукаются нам.

Меня теперь таскают мусора,
Что заменили мне моих воров.
А были, может, те
                приятели вчера,
Как будто вместе мы пасли коров.

Я точно грач голодный на стерне,
И голая душа моя черна.
И не приятель я
                лукавой мусорне,
Но хоть она по-своему верна.

   Припев…

Стоит ребром поставленный вопрос
И будет он по-всякому решён.
Никто уже, никто
                ко мне не сунет нос,
Последнего доверия лишён.

Остался я один и на бобах,
На целый свет обиду затая.
И как напором льдин
                по сердцу мне бабах
Судьба немилосердная моя.

   Припев…

2021


Рецензии
Сальный шансон, то. С уважением.

Сергей Карасёв 4   14.10.2021 20:46     Заявить о нарушении