Дождь

Моросит дождичОк за окном...
И пора уж в депрессию впасть.
И задуматься вновь о былом,
погрустить и наплакаться всласть.

Но меня он никак не страшит:
любо мне услыхать этот звук.
Словно он мой покой сторожит,
защищая от  драм и разлук.

Дождь идёт: мне уютно, тепло.
С неба мерно струится вода...
Мне на сердце светло и легко,
а ненастье совсем не беда.

Посмотрю тёмным тучам в лицо
и ладони подставлю дождю.
За домашним не скроюсь крыльцом
и тебя, осень, в гости приму.


Рецензии