Лето улетело

Ох, ты! Лето улетело
Вместе с золотом листвы.
Дольше быть не захотело,
Нервы как у тетивы.

И стремит от нас стрелою
Мимо городов и дач
В те края, где много зною
И не знают неудач.

С нами, право, очень трудно:
Вечно осень и зима
В жизнь вторгаются простудно,
Солнцу в облаках тюрьма.

Дайте же свободе место
В полутёмной тишине.
Пусть опара дует тесто
К сдобной выпечке стране.

Чтобы сели тёплым кругом
За воскресный каравай,
Вспыхнув солнцем друг ко другу.
- Голосистый, запевай!

11.10.2021 г.


Рецензии