Не выдержал

                «Не вынесла душа Поэта…»
                М. Ю. Лермонтов

Ох, кто же нынче не поэт?
Зайдёшь на творческие сайты –
Там графоманства терабайты,
А дара от природы нет.

Средь аскетических бродяг
И романтических толстушек
Нескладный лепет глупых хрюшек
Не раз при чтении напряг.

Родные, есть в стихах размер!
Он обязателен, как лифчик.
Но редок средь писак счастливчик,
Кого поставил бы в пример.

А рифма быть должна ТОЧНА!
Читайте классиков, подруги.
Учите русский на досуге –
Поэтам грамотность нужна.

Чтобы новаторски дерзать,
Забудьте штампы из газеты
И примитивные куплеты…
Вам есть, что публике сказать?

Пишите тихо, для семьи
На дни рожденья, юбилеи.
Но слух взыскательный жалея,
Скрывайте опусы свои.

А коль такой же дилетант
Напишет отзыв: «Круто! Браво!»,
То знайте – лесть всегда  отрава,
Когда отсутствует талант.

Я знаю, мутную волну
Таких «творцов» не остановишь.
Себя подчас на мысли ловишь –
Зачем им объявлять войну?

Но хочешь, чтобы взяли в толк
Те, кто далёк от эрудиций,
Что есть хранители традиций –
Таков писательский наш долг.

13.10.2021


Рецензии