Триптих о Льзя

I

Струнный точечно били вечером
Сарада и кодры кодечности
Кто шагая не пересад
Кто ветая тому и рад
Он шилист переходом тихеньким
Чтобы корни казались парусом
Чтобы зонтик и казу-калазом
Не видал никого за листьями
В тенях дороги прячут теники
Льзя блуждает вокруг да по небу
И метет за собой игривисто
След друзей, что хотят напористо
Прикаснуться к печати мглы

II

Жважды слышу кто входил
Или дижу кролодил
Сонный точно не узная
Где живёт его пегая

Мальчик томным клеведо
Кто придет к нему домо
Сонный видят листьепад
Серено зовут терят

Льзя летая и куда
Все подыщет в полряда
Вдоль по тоненьком мостку
Рабану к нему в рестку

III

Не орите не приоверуйте
Чтобы колосьеобогрелые
Крошки по столу да сползли
В руку храброй каварадьбы
Златовосенки штангенциркуля
Льзя обстаивал обе вынесли
Тот кто за руку тонкой ноченька
Тебя из дому да увел

\

павлександр


Рецензии