Был этот мир убог и скучен Почти сонет

Был этот мир убог и скучен,
а я искал счастливый случай
и бесконечно рисковал,   
я разгонял на небе тучи,
свои слова метал и рвал,
во мне звучал металл созвучий,
горел, как фейерверк трескучий, 
я ни о чём не горевал,
но не держался за поручень
и вдруг упал, и вдруг упал,
итог был неблагополучен,
попал во тьму и там пропал,
лежал в какой-то грязной куче,
а мир вокруг спокойно спал...          


Рецензии