Слова и дела

Избранное | Январь 2020 г.

Как тяжело сказать нормальное,
Когда несутся осуждения.
Одна частичка криминального
Отправит в ад за преступления.

Как тяжело сказать хорошее,
Когда грохочут обвинения
И собеседник тяжкой ношею
На совесть давит без сомнения.

Как нелегко ободрить ближнего,
Когда взрываются прохожие.
Не распускают руки сильные.
Дерутся с хилыми ничтожные.

Легко толпе поднять избитого.
Проходят мимо люди «добрые».
Бомж умирает не от критики,
А оттого что мы жестокие.


Рецензии