С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы

Снег на Покров, вот так тому и быть,
Ориентиры чувствует природа.
А тучам тяжело по небу плыть,
Сегодня подходящая погода,

Не для прогулок вовсе, а в тепле,
Тост поднимать в кругу друзей и словом,
Благодарить за то, что на столе
Хозяйку - и поздравить всех с Покровом!

Унынье серых улиц где-то там,
Теперь ненастье долго не отпустит.
А я ненастью ничего не дам,
Ни дня, ни одного мгновенья грусти.

Мне осень, словно старая любовь,
С Покровом растревожит память снова.
Я пью вино, разогреваю кровь,
Достигнув состояния иного.

Я пребываю, словно в забытьи,
То жёлтые, то красные картины.
Покрова, белоснежные ладьи,
Октябрьскую разбавили рутину.

Ещё осин фонарики горят,
И жёлтая берёза не к разлуке.
Покров, едва примерил свой наряд,
Не вовремя - и тут же снял в испуге.


       *    *    *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.