Система

Я улыбался когда мне делали больно.
Я всё терпел и муки, и бессилие.
Я бы не пошёл на это добровольно,
Но заставили меня насильно!

Пути другого мне не дали,
Лишь приложили пистолет к виску,
Мне крикнули: "Делай что сказали!"
Послушать мне пришлось их как щенку.

Ведь жизнь дороже дерзкой пули,
И жить хотелось мне в тот миг.
И палку тогда они перегнули,
Это им я не сказал напрямик.


Рецензии