На склоне лет

На склоне лет мы все под юность «косим»,
Хотим побольше эго отрастить…
Раз в год наведаться приходит осень,
Чтоб каждый раз подольше погостить.

Навстречу не просчитанным безумствам
Уже совсем не хочется бежать.
Хроническим не болен вольнодумством
И ценишь всласть возможность полежать.

Тех, кто кольнул тебя невольным ядом,
Ты вычеркнешь из книжек записных.
Всё меньше тех, кого оставишь рядом,
И избегаешь истин прописных.

Шурша листвой пожухлою сомнений,
На веру обещаний не берёшь.
Ты независим от оценок, мнений.
И больше самому себе не врёшь.

Поняв, что дальше будет только хуже,
Шлифуешь грани острого ума.
И, видя, как от льда мертвеют лужи,
Осознаёшь, что впереди – зима.

12.10.2021


Рецензии