Богатые сходят с ума от богатства

Богатые сходят с ума от богатства,
бедные - сходят от бедности.
Где же оно, справедливое царство
нашей, людской человечности.\современности\

Кто - то зубами вгрызается в землю,
Кто - то утопией тешится.
Тем же, кто Богу и совести внемлет,
хочется просто повеситься.

Вор воровеет, а звёзды звездеют:
Хамством ли, пошлостью, матами.
Лишь бы прославиться, сил не жалеют
даже чины вороватые.

И углубляется пропасть немалая
между богатством и бедностью.
И процветают грехи небывалые,
веря своей неизбежности.

Хлеб наш насущный с икоркою красною,
где - то бедней, где сытнее.
Вдоволь воды. А как будто, несчастные.
Так от чего ж, сатанеем?

Так и живём, как разбитое воинство:
дохленьким, мрачным и брошенным....
Совесть и нравственность, честь и достоинство,
где - то запутались в прошлом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.