Если роща устала

Если роща устала и даже не ропщет
От обилия мокрых нависших ветвей,
Рассмешит её взбалмошный куст расторопши,
Что кривляется с самых засушливых дней.

Точно брошь из ломбарда, цветок вызывающ,
Он горит живописным вкраплённым мазком.
Приколи на вечернее - свет позабавишь,
Ну, а где-то и вызовешь зависть тайком.

Эта роскошь моим незабудкам не снилась.
Да и скромность позволит ли думать о той.
Но мельчайший цветок, скажешь, разве не милость
В неизменном спокойствии грусти святой?

4.10.2021 г.


Рецензии