Во многом нужно разобраться...

Во многом нужно разобраться,
Расставит точки по местам.
И перестать душой скитаться,
Грустить по темным вечерам.

   Взглянуть на небо голубое,
   На жизнь взглянуть чуть чуть не так.
   Из жизни вычеркнуть пустое,
   И из души убрать бардак.

Вдохнуть поглубже свежий воздух,
Открыть объятия судьбе.
И в храме пить Святую воду,
И попытаться все ж в себе.

   Немного глубже покопаться.
   И на себя со стороны,
   Взглянуть.И с прошлым все ж расстаться,
   В себе не чувствуя вины.

Перелистать страницы жизни,
Оценку дать своим делам.
Чтобы сомнения не грызли,
Из сердца выкинуть весь хлам.

   И в храм сходить,свечу поставить,
   И постояв чуть у икон,
   Молясь в душе Христа оставить,
   Под колокольный,чистый звон.

И наконец-то сделать вывод,
Что плохо было,а что нет.
У всех видать такой период,
Бывает в жизни-то не бред.

   В том есть как будто эфемерность,
   Все ошибаются,не все.
   В том видят лишь,закономерность.
   Ища ответ в людской молве.

И не найдя,опять блуждают,
Опять по кругу все пойдет.
А жизнь с каждым,годом тает,
Сам у себя года крадет.

   Кто сам не смог понять всю сущность,
   Его простого бытия.
   Понять не смог,свою он нужность,
   В душе покой,не обретя.

Живет он словно в лабиринте,
Где нет ни окон ни дверей.
Бежит как будто в диком спринте,
Родных не видя,ни друзей.


Рецензии